Паркет и паркетная доска, несмотря на не самую дешевую цену, неизменно пользуется спросом. Причины просты: паркетный пол красивый, экологичный, надежный и долговечный. Паркет в Киеве на свой вкус и бюджет вы сможете подобрать в салоне-магазине напольных покрытий «Елефанто». Тут представлен широчайший выбор паркета отечественных и зарубежных производителей из разных пород древесины, а также сопутствующие материалы. Многие умельцы берутся укладывать паркет самостоятельно. При наличии необходимых инструментов и знаний это не так сложно. Прежде всего, паркет нужно купить качественный, не деформированный, без трещинок и других дефектов. В «Елефанто» вы сможете осмотреть паркет и упаковку, убедиться, что все в порядке и заказать доставку как по Киеву, так и в любую точку Украины.

 

 

Итак, покрытие вы выбрали, приобрели. Теперь ему нужно минимум неделю отлежаться в помещении, в котором вы планируете его укладывать, чтобы влажность воздуха и материала выровнялись.

 

Главная задача при самостоятельном монтаже такого пола – создание правильной черновой основы. Грамотные укладчики всегда уделяют этому особое внимание. Если черновой пол не будет соответствовать требованиям, то вскоре гребни креплений начнут ломаться, пол скрипеть, планки паркета расходиться и образовывать трещины.

 

Понадобится дополнительная циклевка, уменьшающая рабочий слой и сокращающая срок службы паркета. Чтобы избежать таких неприятностей, к устройству чернового пола нужно подойти очень серьезно.

 

Укладка нового паркета может производиться:

• на бетонные перекрытия со стяжками или без

• на старый паркет

• на дощатый пол

• деревянные балки с лагами под укладку нового покрытия

 

Согласно стандартам, на поверхности в пределах 2 метров уклон может составлять не более 2 мм. При незначительном отклонении от этой цифры черновой пол можно отциклевать и выровнять, если погрешность значительная, придется заниматься заливкой выравнивающего слоя, в который при значительной толщине необходимо проложить армирующую сетку, полосы полиэтилена. Если есть возможность уменьшить высоту помещения примерно на 5 см, то проще будет установить регулируемый пол и уже на него класть паркетное покрытие.

 

После выравнивания пола специалисты настоятельно рекомендуют сделать подложку из влагостойкой фанеры, которая будет компенсировать разницу температуры и влажности основы и паркетного покрытия. Чтобы избежать волнообразного рельефа и свести к минимуму расширение, листы фанеры нужно разрезать на части (4 или более, ориентируйтесь по площади помещения) и укладывать, как кирпичную кладку. Зазоры между листами должны быть 2-3 мм, они позволят избежать деформации пола при сжатии-расширении из-за изменения температуры или влажности.

 

Наконец, черновой пол подготовлен и можно приступать к укладке паркета. Для жилых помещений лучше всего использовать паркетные планки толщиной 13-15 мм. Их можно использовать при установке теплого пола с водяным подогревом, если температура подогрева не будет выше 27 °С. Купить паркет в Киеве для дома, офиса и даже большого выставочного зала вы сможете в нашем салоне. Продавцы-консультанты подробно расскажут о качествах каждого вида покрытия и помогут подобрать оптимальный вариант. Предлагаем вашему вниманию несколько советов специалистов.

 

• К деревянной основе без подложки из фанеры паркет нужно крепить гвоздями без шляпок, а клеем смазывать пазы

• При укладке нового паркета поверх старого, монтаж нового покрытия нужно делать перпендикулярно старому

• По периметру проемов дверей, труб нужно оставлять зазор не менее 1 см.

• После циклевки и шлифовки, когда поверхность пола будет ровной и гладкой, следует нанести 3-9 слоев лака, дав каждому хорошенько просохнуть.

 

Паркет, лак, морилку, шпаклевку, подложки и другие материалы для укладки в Киеве удобно и комфортно можно купить у нас – в магазине «Елефанто». Вы можете предварительно ознакомится с ассортиментом на нашем сайте, а затем прийти в магазин и более детально изучить заинтересовавший вас товар и получить грамотную консультацию.